投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东沂南市场监管局第一书记驻村移风易俗改风貌

2019-04-15 11:02     中国发展网

1

中国发展网(王德光) 山东省沂南县洙阳村在砖埠镇党委、政府的倡导组织推动下,坚持以社会主义核心价值观为引领,把培育文明乡风作为农村精神文明建设的重要内容来抓,始终把移风易俗工作作为村庄文明建设和发展的重要抓手。

为传承勤劳节俭民族美德,近日,洙阳村在沂南县市场监督管理局“第一书记”工作组的帮助下,成立了“洙阳新时代锣鼓秧歌迎亲队”。该迎亲队是由村里老党员、老干部以及部分有文艺爱好的年轻人共同组成的一支以移风易俗迎亲为主的文艺演出团体,旨在推动移风易俗,弘扬时代新风,倡导喜事新办,弘扬传统美德。自迎亲团成立以来,他们义务为本村免费迎亲几十场,不要群众一分钱,用传统的迎亲形式替代了以前村里办喜事占道燃放鞭炮的习俗,深受本村村民的欢迎,为移风易俗喜事新办做出了突出贡献。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章