投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

淄博临淄物价局开展文明出行志愿服务活动

2018-09-14 09:53     中国发展网

中国发展网(马晓萍) 为进一步增强市民安全文明出行意识,营造文明和谐畅通有序的道路交通环境,按照山东省淄博市临淄区文明办统一部署,近日,临淄区物价局在大顺路与临淄大道路口开展“文明出行”志愿服务活动。

1

活动中,志愿者们佩戴红色绶带,手持交通引导小黄旗,站在指定位置,对非机动车和行人闯红灯、占用机动车道以及行人翻越护栏等行为进行劝阻、纠正,辅助需要帮助的老人安全通过斑马线,引导行人和车辆自觉遵守交通规则,安全行驶、文明出行。

同时,志愿者们在挂包路段,即大顺路(西)的临淄大道-晏婴路路段进行了“大扫除”,擦洗区域内公共设施,清理卫生死角,捡拾烟头垃圾,礼貌劝导不文明行为。

通过开展此次志愿服务活动,将安全出行、文明出行的文明交通理念传递出去,全局干部职工从自身做起,养成良好习惯,引导更多市民成为文明交通的倡导者和传播者,构建出行便捷、畅通有序的文明临淄。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章