投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

临沂发改委调研莒南生猪保供稳价工作

2019-10-22 18:47     中国发展网

中国发展网(殷晓旭) 10月17日,山东省临沂市发改委副县级干部刘广强一行来莒南专题调研生猪保供稳价工作,莒南县发改局分管负责同志陪同调研。

莒南县是传统的生猪养殖大县,全县生猪年存栏量、出栏量连续10余年稳定在100万头、200万头以上,是“全国养猪百强县”,连续12年被列为“全国生猪调出大县”。自去年以来受猪周期下行和非洲猪瘟疫情叠加影响,2019年莒南县生猪存栏量大幅下降,第三季度莒南县生猪存栏量仅52.6万头,母猪存栏量1.6万头,处于历史低位,生猪出栏后劲不足,生猪、猪肉价格连翻上涨。

调研组一行现场走访了山东恒兴食品有限公司、乐尚超市、滨海路农贸市场,了解了生猪生产、非洲猪瘟防控、猪肉价格、销量变化等情况,主要对生猪养殖存栏情况和后期的生猪价格走向进行研判调查,为元旦、春节前做好生猪(猪肉)保供稳价工作提供依据。

刘广强在调研中强调,要全面落实好中央、省、市生猪保供稳价各项决策部署和政策措施,密切监测、预警、分析生猪和猪肉市场价格形势。要充分认识到做好元旦、春节期间猪肉保供稳价工作的重要性,积极采取切实可行措施,全面做好猪肉市场供应保障,保障基本民生、促进经济稳定。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章