投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东沂南:三举措加快推进降费政策落地见效

2019-08-12 11:38     中国发展网

中国发展网(孟祥智) 为贯彻落实沂南县《全面推进减税降费政策落实工作实施方案》的通知精神,把中央、省、市各项降费政策落到实处,减轻企业负担,激发市场活力,促进经济增长,沂南县发展和改革局采取三项举措,全面推进各项降费政策落地见效。

明确政府定价范围和定价目录。根据省发改委转发《国家发展改革委关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》(鲁发改成本〔2019〕613号)通知精神,出台沂南县政府定价的经营服务性收费范围和实行政府定价县级经营服务性收费项目目录,并在县政府门户网站上进行公布。

规范收费项目和标准。推动现行的政府定价涉企经营服务性收费项目只减不增、标准只降不升。对政府定价的经营服务性收费目录清单进行动态管理,放开具备竞争条件的政府定价涉企经营服务性收费,大力加强与有关部门的协作配合,科学合理制定保留项目的收费标准,进一步完善收费管理工作,确保降费措施的贯彻落实。

减少政府定价项目。按照省、市部署,进一步减少政府定价项目。放开沂南县普通道路车辆救援清障服务费、律师服务费、基层法律服务费、补办数字电视机顶盒IC卡工本费和新装有线电视一次性建设费等经营服务性收费。截至今年7月1日,沂南县区域内实行政府定价或指导价的经营服务性收费项目共19项;其中涉企经营服务性收费项目9项。对放开的经营服务性收费项目,要求收费单位应严格按照规定做好收费公示,自觉接受社会监督。要求行业管理部门要充分发挥行业监管作用,加强价格自律,确保放开的经营服务性收费标准保持合理稳定。切实将降费红利及时传导到终端用户。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章