投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东蓬莱市场监管局开展防止传销“五进”宣传

2019-07-10 10:24     中国发展网

中国发展网( 张雪莲、孙用楠) 近日,山东省蓬莱市市场监管局与公安局联合开展打击传销宣传月活动,活动从6月24日起至7月23日结束。

据悉活动期间,两局将按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,深入开展防止传销进校园、进社区、进村镇、进市场、进车站“五进”宣传活动。 

7月8日,两局首先针对传销分子常利用大学毕业生社会经验不足、求职心切及渴望高报酬心理,引诱学生加入传销组织的情况,在济南大学泉城学院举办反传销进校园宣传活动。工作人员耐心告知学生如何识别、防范招聘传销陷阱,引导学生自觉抵制传销,发现疑似传销组织及时拨打12315和110进行举报。活动现场共发放宣传材料400余份,接受咨询60余人次。

下一步,两局还将重点围绕长途客运站、火车站、大型商超和集贸市场等人员密集场所,集中开展形势多样的反传销宣传教育活动,充分揭露传销的欺骗性、隐蔽性和危害性,教育公众防范、抵制、远离、举报传销,形成对传销行为人人喊打的社会氛围。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章