投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东沂南严查电动车产销企业 确保新国标执行到位

2019-05-22 09:43     中国发展网

中国发展网(贺可山、于康辉) 近日,山东省沂南县市场监管局组织开展电动自行车生产企业、流通销售企业进行全面监督检查。

2019年4月15日起我国正式施行电动自行车新的国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)。沂南县作为全国电动车产业基地,新国标对沂南县电动自行车生产企业带来全方位的影响,相对于老国标,质量安全细节进一步细化、标准进一步提高,从零部件的设计、用料限制、生产工艺要求到产品的进货、成品、出厂检验等环节均要进行逐项把控,对整车质量的要求更高,对生产企业的质量把控更严。

QQ截图20190522094112

沂南县市场监管局在检查中发现,沂南县绿源、澳柯玛两家电动自行车生产企业已全部按照新国标生产电动自行车,产品皆取得3C强制性产品认证,产品质量和安全效能进一步提升。在流通领域,仍存在部分销售老国标电动自行车的情况,检查人员依法责令下架,不再销售。

新标准的实施将有力助推沂南电动车行业转型升级,带动行业技术的提升,提高市场综合竞争能力,促进电动车行业快速、健康良性发展。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章