投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

安徽宿州召开降低一般工商业电价政策落实工作推进会

2018-12-06 10:48     中国发展网

工商业电价3_副本.jpg

中国发展网 据安徽省宿州市物价局消息,为认真落实国务院《政府工作报告》降低一般工商业电价工作部署,深化“放管服”改革,进一步减轻企业负担,优化营商环境,根据《安徽省物价局转发国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》等文件要求,近日宿州市发改委(物价局)牵头召开降低一般工商业电价政策落实工作推进会,部署相关工作。

会上,市发改委(物价局)、市供电局和市经信委相关科室负责同志对一般工商业三次降价的文件进行了解读,市发改委(物价局)分管负责同志对工作的落实提出了具体要求。

会议要求,要提高认识。“一般工商业电价降低10%”是今年国务院《政府工作报告》向社会做出的重要承诺,并把“一般工商业电价平均降低10%”纳入大督查,各职能部门一定要明确任务,确保政策宣传到位、工作落实到位、政策执行到位,工作进展情况要及时报告,使降低一般工商业电价的政策落实到终端用户,把降价红利传导给广大中小微企业用户。

会议强调,要务实高效。转供电环节经营主体多,涉及面广,各级物价、电网企业、转供电主体及电力用户要加强协作,共同务实高效的做好这项工作。同时,为了更好的做好这项工作,将会加大督查力度,对拒不执行的企业给与相应处罚并纳入征信系统。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章