投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

成都市价格认证中心协助成都军事检察院查办案获赞誉

2019-10-22 18:47     中国发展网

a

中国发展网 记者高杨报道 据国家发展改革委价格认证中心官网消息,成都市价格认证中心开展军地共建,积极协助成都军事检察院查办案件,得到部队高度认可,成都军事检察院向成都市价格认证中心赠送了“依法认定、客观公正”的锦旗,并向致信成都市发展改革委表达了感谢之情。

2019年8月,解放军成都军事检察院因办理案件需要,向成都市价格认证中心提出价格认定协助请求,中心高度重视,抽调精干人员组成价格认定小组。因标的作业日与基准日时间跨度大,成交案例少,市场调查困难,在四川省价格认证中心的指导下,价格认定人员秉持“依法认定、客观公正”的原则,按照规定的标准、程序和方法,认真进行现场勘验,广泛开展市场调查,仔细分析标的特点,正确测算标的价格,最终得出客观公正的认定结论,得到了部队提出方的高度认可。已作为案件办理的重要证据提交法庭审理,对最终认定犯罪嫌疑人贪腐数额发挥了不可替代的作用,为办理职务犯罪案件提供了专业和精准的价格认定支持,积极协助了军队反腐和国防建设的工作。这次协助不仅取得了优异的成成绩更与成都军事检察院办理该案的同志建立了真挚的友谊,为进一步促进军地发展合作打下良好的基础。

9月25日,成都军事检察院检察长亲自到成都市价格认证中心赠送了“依法认定、客观公正”的锦旗,并向成都市发改委写了感谢信,感谢成都市发改委所属价格认证中心在协助成都军事检察院办理案件过程中表现出的忠诚担当的政治素养、严谨细致的工作作风、依法依规客观公正的认定原则、精益求精的专业水平。这充分体现了成都市发改委切实履行了政府价格管理服务的职能;充分体现了成都市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的成果;充分体现了成都市发改委按照习近平总书记“建设一支忠诚干净担当的干部队伍”的要求开展干部队伍建设取得的成效;充分体现了成都市作为“全国双拥模范城市”的风范。

今后,成都市价格认证中心将按照“全国双拥模范城市”的标准,进一步加强军地共建合作,齐心协力共谱工作新篇章!

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章