投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东潍坊:成功调处一起价格纠纷案件

2019-09-23 09:36     中国发展网

中国发展网(张晓东) 近日,山东省潍坊市价格认证中心受理一起价格认定复核案件,工作人员在对申请机关提交的书面材料审核时发现,该复核案件提出的复核申请理由从表象看是价格问题,但背后却隐藏着异议人对初次认定结论的价格内涵混淆现象,也就是将复核标的“损失价格”和“重置价格”混为一谈,从而提出复核申请。

发现问题后,潍坊市价格认证中心工作人员遵循“依法、公正、科学、效率”原则,启动“价格认定复核”与“价格争议调处”双结合、双开展工作机制,在开展价格认定复核工作的同时,调阅办案机关询问笔录、第一现场照片、文字记载等资料,对案发起因、事情经过以及涉案标的状况有了更为全面、详细的了解。

同时,通过对收集的各种资料、证据进行分析、研判,在全面掌握案情后,组织申请机关、双方当事人参加的听取意见会议,让矛盾双方把矛盾焦点、委屈、诉求全都讲出来。工作人员在听取意见的同时,结合案情、标的类型、价格内涵等情况,运用相关法律、专业知识以拉家常的方式,深入浅出给予解释说明,确保双方当事人都能听懂,并且对案件后续进行给出合理化建议。经过工作人员耐心细致的解释,双方当事人表示满意,在现场明确表示撤销复核申请。

截至目前,潍坊市共完成价格纠纷调处案件5起,涉案标的额两万余元,在确保当事人利益情况下,极大的减少自身工作量。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章