投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

厦门:长青社区价格争议调解处理工作站揭牌 调解网络覆盖全市

2019-09-19 10:38     中国发展网

中国发展网 记者高杨报道 据厦门市价格认证中心消息,为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深化落实,着眼解决实际问题,提升服务群众水平,近日,厦门市发展改革委、市价格认证中心在思明区长青社区举行价格争议调解处理工作站揭牌仪式,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育结合社区价格争议调解处理工作与思明区发改局、嘉莲街道党工委、长青社区党委党员代表进行座谈。 

长青社区价格争议调解处理工作站的正式设立是构建和谐社区、和谐邻里的有益举措。目前全市共在价格矛盾纠纷多发的村居、社区、市场、商场设立价格争议调解处理工作站20多个,已形成全市各区全覆盖的调解网络,更加方便居民群众就近申请、就近调解处理、就近解决问题。工作站将利用价格认定专业优势,及时有效为社区居民解决价格纠纷、化解矛盾,将价格争议化解在基层,解决在萌芽状态,切实提供更多便民服务,为促进社会和谐稳定和优化发展环境发挥积极的作用。

座谈会上,厦门市发展改革委副巡视员曾加伟围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育与实际工作的具体落实问题,强调党员干部都应把不忘初心作为一种精气神,立足本职岗位,认真从每项具体工作做起,通过服务群众来增加群众的获得感、幸福感、安全感。

厦门市价格认证中心党支部书记林少卫着重介绍了中心在开展主题教育活动与业务建设的特色做法,坚持主题教育与业务工作同研究、同部署、同安排,促使主题教育活动的开展取得实效。

嘉莲街道党工委蔡传强书记表示,价格争议调处进长青社区是一项深入基层、提供便民服务的好举措,街道将全力支持长青价格争议调处站工作的开展。长青社区党委也表示,将坚持立足基层,充分发挥社区接地气的优势,与市价格认证中心加强协作,整合优势资源,通过价格争议调解处理工作站这一平台,以中心业务指导、社区主动开展的工作方式,为社区居民提供高效、优质的调解服务。

会后,市价格认证中心党员干部在长青社区开展价格争议调解处理宣传活动,向社区群众发放宣传材料,讲解价格争议调解处理政策知识和服务内容,以及如何就近在长青社区工作站申请价格争议纠纷的解决渠道。通过有效宣传,引导市民知法守法、就近化解价格矛盾和维护自身价格权益,也增强了中心党员服务群众的意识,提升了服务基层的能力。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章