投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

四川江油价格认证中心圆满完成涉案砂石价格认定

2019-05-16 09:59     中国发展网

中国发展网(徐峰) 据四川省江油市价格认证中心消息,近期,江油市价格认证中心对该市发生的3起非法开采案件中的砂石标的进行了价格认定。

近年来,由于国家对开采砂石企业加大了环保督查力度,建筑用砂石价格呈上涨趋势。受利益驱使,一些不法人员采取非法开采砂石的手段,牟取暴利。执法机关依法查处不法行为后,向江油市价格认证中心发送协助书,申请对涉案砂石进行价格认定。

鉴于案情重、涉案标的案值大,中心高度重视,全力配合开展价格认定工作。一是迅速成立价格认定小组,有序开展价格认定工作。二是会同提出机关深入案发现场进行实地勘验,与提出机关加强联络,深入了解案情,制定工作方案。三是要求提出机关委托有资质的、社会信誉好的地质勘查部门,对相关涉案区域进行勘探测量,并认真开展市场调查,就相关涉案标的价格向数家正规砂石企业及其他专业人员进行了咨询,为准确掌握标的价格提供了有力保障。

中心遵循依法、公正、科学、效率原则,根据市场调查结果,按照规定的标准、程序和方法,向提出机关出具了有关涉案标的价格认定结论书,为提出机关办案提供了有力支持,得到了提出机关的认可和肯定。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章