投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

四川资中落实涉案财物价格鉴证管理条例取得成效

2019-05-08 09:55     中国发展网

中国发展网(王刚) 据四川省资中县价格认证中心消息,《四川省涉案财物价格鉴证管理条例》至今已颁布实施20周年,截止2019年4月12日,20年来资中县价格认证中心共办理了各类案件2416件,涉及金额18543万余元,涉及车辆、房屋、装饰装修、奢侈品、贵金属、玉石、森林林木等财物51968件次。

其中,刑事案件1936件,涉及金额3793万余元;民事案件242件,涉及金额12238万元;价格认证238件,涉及金额2512万余元。每年还接受十余件口头咨询方式的价格争议纠纷调解。

资中县价格认证中心通过这20年努力奋斗,取得了一次全国先进集体荣誉,三次全省价格认证先进集体荣誉。

下一步,资中县价格认证中心将以《四川省涉案财物价格鉴证管理条例》颁布实施20周年宣传活动和四川省发改委关于印发《2019年度全省发展改革系统法治宣传教育工作暨法治机关建设实施意见》的通知为契机,再次搞好法治宣传,让涉案财物价格认定工作在资中县广大人民心目中留下深刻烙印。巩固成绩,开发新领域,为纪检监察机关、司法机关做好涉案财物价格认定工作,当好当地政府以及各行政执法机关的助手,推动涉及广大人民群众切身利益的价格争议纠纷调解工作进一步落到实处。   

 
【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章