投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

江苏南通:采集电动车价格信息为价格认定提供可靠依据

2019-05-08 09:51     中国发展网

中国发展网 记者高杨 据江苏省南通市价格认定中心消息,由于电动车实施了新的强制性国家标准,这对电动车涉刑案件的价格认定业务带来不小困难,为此,南通市价格认定中心开展了电动车销售价格集中采集活动,为今后认定事项的办理提供价格支持。

 

据了解,从4月15日开始,我国实施关于电动车的强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》,不符合新国标、未取得3C认证证书的电动自行车将停止生产、销售,对已购买使用、不符合新国标的电动车设置了5年过渡期。电动车作为基层涉刑价格认定业务的常见标的,占价格认定标的数量的20%-25%,一般采用成本法进行认定测算,新规的实施对过渡期内已停售电动车的认定询价带来困难。

为此,4月13日-14日,南通市价格认定中心联合各辖区派出所,分5个工作组,对市区64家商户开展电动车销售价格集中采集活动,共采集高中低档品牌68个,款型676个,形成价格数据961条,建立了较为详尽的非国标电动车价格数据库,为今后认定事项的准确办理提供了有力的价格支撑。

下一步,南通中心将组织对旧式电动车在重置成本价的确定、使用年限的调整及新国标电动车成新率估算等技术问题上进行专门研究,修订完善电动车价格认定操作规范,积极应对新规实施对价格认定工作带来的新要求。

                              
【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章