投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

青海省价格认证局助力扫黑除恶专项行动 工作得力获赞誉

2019-04-24 11:09     中国发展网

中国发展网 记者高杨 据青海省价格认证局消息,日前,青海省发改委收到省扫黑除恶专项斗争专项行动组办公室送来的《感谢信》,信中对青海省价格认证局在侦办扫黑除恶“3·20”专案涉案物品价格认定工作中做出的突出贡献表示感谢。

自中央部署全国为期三年扫黑除恶专项斗争以来,青海省各级价格认证机构密切配合各级公安机关,对涉黑涉案物品进行了价格认定,为打击犯罪行为、维护司法公正发挥了保障和支持作用。

“3·20”专案是青海省公安机关打击的涉嫌黑恶团伙犯罪案件,该案涉案人数众多、社会关注度高、影响面大,涉及组织、领导、参加黑社会性质组织等14项罪名,严重扰乱了当地正常社会、经济、生活秩序。省委省政府、省政法委和公安厅主要领导同志高度重视,多次作出重要指示。

青海省价格认证局接到任务后,突出政治站位,强化责任担当,克服人员短缺、任务繁重、时间紧迫等因素,按照国家有关规定和标准,遵循价格认定程序原则,经过40多天的连续奋战,完成了“3·20”专案随案物品共71套房产、45辆车辆及10件玉器的价格认定工作。对公安部门收缴违法所得,肃清黑社会性质组织赖以生存的经济土壤提供了有力的支持,对案件顺利侦破做出了突出的贡献。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章