投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

四川开展《涉案财物价格鉴证管理条例》宣传活动

2019-04-09 11:39     中国发展网

中国发展网 据国家发改委网站消息,为深入推进四川省价格认定系统法治宣传教育工作,扎实加强价格认定机构法治建设,纪念宣传《四川省涉案财物价格鉴证管理条例》(以下简称《条例》)颁布实施20周年、第二次修正10周年,四川省各级价格认定机构以“依法认定”为主题,集中开展形式多样的《条例》纪念宣传活动。

加强组织领导,充分认识《条例》颁布实施20周年纪念宣传活动的重要意义。各市(州)、县(市、区)价格认定机构要根据各自实际,加强组织领导,切实组织好《条例》颁布实施20周年、第二次修正10周年的纪念宣传活动。要充分认识到深入纪念宣传《条例》,有利于全社会进一步了解新时代、新形势下涉案财物价格认定工作,有利于增强全社会对《条例》的认知、认同,有利于更好地实施贯彻《条例》,切实有效地促进司法公正,保护当事人的合法权益。

开展《条例》颁布实施20周年纪念宣传活动的指导思想和目标。以构建和谐社会为出发点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《条例》的要求,以“依法认定”为主题,结合我省涉案财物价格认定工作实际,深入扎实地开展《条例》颁布实施20周年、第二次修正10周年纪念宣传活动。

各地要通过纪念宣传活动,进一步推进涉案财物价格认定工作,树立价格认定机构“依法认定”的形象,增强法律意识,提高涉案财物价格认定工作水平。

做好《条例》颁布实施20周年纪念宣传活动的形式与安排。一是积极进行社会宣传,要采取悬挂标语,发放宣传资料,现场答疑等方式对社会进行广泛宣传。各地要积极与电视、广播等媒体联系,充分发挥新闻媒体优势,展开扎实有效、广泛深入的纪念宣传《条例》的活动。二是有针对性的开展重点宣传,要积极利用座谈会、专题调研等形式,与司法机关、行政执法机关进行座谈、回顾及研讨。三是要加强对省内各级价格认定机构内部的纪念宣传,通过专题讲座等形式,努力提高价格认定人员依法认定的能力。四是各级价格认定机构要对贯彻落实《条例》以来的20年间,特别是第二次修正10年间的涉案财物价格认定工作的开展情况进行一次认真总结,肯定贯彻《条例》的成绩,找出不足之处,为进一步踏踏实实地“依法认定”做好工作。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章