投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

江苏常州:二手房价格认定智慧服务工程获评创新优秀项目

2019-02-27 09:15     中国发展网

中国发展网(高杨) 据江苏省常州市价格认定局消息,2月15日,常州市价格认定局和市税务局两部门联手打造的“二手房价格认定智慧服务工程”获得市委政法委、综治委“2018年度创新社会治理优秀项目”二等奖。

一年来,认定局围绕群众关注的热点、难点问题,牵线税务部门全力推进项目实施,始终重视项目创新,为建设更高水平的平安常州,“种好常州幸福树”作出了积极的努力。

“三位一体”的二手房价格认定智慧服务工程,在全省率先构筑开放、便捷、高效、规范的大数据精准政务服务“一张网”。“智能办税”多数据自动采集、自动审核,纳税人只需一窗受理,最多跑一次;“涉税价格认定”全程不见面、无纸化叠加自动摇号、GPS定位,凸显效率与公平;“地理信息系统”融六部门大数据,服务经济决策、强化税源管控,减少税收流失,降低执法风险。

据悉,2018年,二手房线上办税48562笔,上线率83.65%,下半年个人在线办理100%。窗口办税每笔排队由15分钟降至3-5分钟,年节省办税时间19万余小时。共对29972套房产交易“阴阳合同”调整交易额逾百亿元,防范税收流失数亿元;信息共享取消个案评估及查档费,年减轻纳税人负担600万元。价格认定基价模块被南通、扬州、泰州先后引进推广。对二手房智慧服务体系的优质高效服务,常州市委常委、常务副市长曹佳中专门批示予以表扬。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章