投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

四川米易召开价格争议纠纷调处工作推进会

2019-02-19 10:53     中国发展网

中国发展网(殷晓旭)为进一步有效推进价格争议纠纷调解处理试点工作,2019年2月11日,四川省米易县发改局组织召开全县价格争议纠纷调处工作推进会。

本次会议由米易县发改局分管领导主持,县政法委综治办主任、县大调解协调中心主任、县价格认证中心全体工作人员、县价格争议纠纷调处中心负责人及派驻县法院、交警大队、攀莲派出所等6个工作室的全体价格争议纠纷调解员参会。

会上,米易县发改局分管领导组织学习了2018年12月19日至20日在湖北省武汉市召开的全国价格认定工作座谈会精神及国家发改委价格认证中心主任吴涧生同志所作的《提高政治站位,强化责任担当,奋力推进新时代价格认定工作高质量发展》的主题报告,介绍了米易县价格争议纠纷调处工作“先行先试,创新经验”的工作思路和开展此项工作的重要意义;县综治办、县大调解协调中心负责人对我县今后的价格争议纠纷调处工作提出了具体要求,作出了明确安排;县价格认证中心负责人就价格争议纠纷调处工作的主要表现形式、工作范围等相关内容进行了业务培训并现场答疑解惑。

最后,与会人员就米易县价格争议纠纷调处的工作重点、工作流程、工作经费及档案管理等方面展开了热烈讨论,积极建言献策,纷纷表示要不断提升价格争议纠纷调解专业化水平, 要以政府关注、群众关心的热点难点问题作为价格争议纠纷调解的抓手,把价格争议纠纷调解这只“柔性手”的作用发挥到极致,奋力开创我县价格争议纠纷调处工作新局面。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章