投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东庆云物价局再获国家级殊荣

2019-01-03 09:06     中国发展网

中国发展网(韩学峰) 近日,山东省庆云县物价局价格认证中心被授予“价格认定学习提升年活动先进机构”荣誉称号,这是今年继荣获“全国农产品成本调查工作优秀集体”荣誉称号后,庆云县物价局荣获的第二个国家级殊荣。

今年以来,庆云县物价局在扎实做好涉案价格认定的基础上,积极拓宽价格认证新领域,认真开展涉税价格认定。具体工作中,始终坚持“1234”的总体工作思路,即“围绕一个目标,完善两项机制、突出三项重点、强化四项保障”:

一个目标,就是以服务群众、服务发展为中心,深入开展“价格认定学习提升年活动”,努力打造涉案、涉税价格认定工作样板县。

两项机制,就是完善组织领导机制和监督复核机制,确保工作有力、有序、有规范。

三项重点,就是价格认定突出存量房交易、股权转让、非住宅商品房交易三项重点,确保工作实在、实际、实作为。

四项保障,就是强化制度建设、队伍建设、作风建设、廉政建设,确保工作提质、提标、提效率。

截至目前,该局已办理涉案价格认定80余件,认定金额180多万元,为公安系统依法办案提供了有力支持;涉税案件689件,认定金额108147多万元,累计增加财政税收1500余万元,为全县经济社会发展贡献了物价力量。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章