投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

四川雅安:五措并举开展价格认定学习提升年活动

2018-11-30 11:58     中国发展网

中国发展网(高杨) 根据国家及四川省价格认证中心的工作安排,雅安市积极安排布署开展价格认定学习提升年活动,目前已取得了一定的成效。

精心组织、周密部署。接到通知后,雅安市高度重视,进一步统一了思想,明确了目标,确定了学习内容及活动方式。各县(区)制定方案,细致周密安排,通过多样形式,积极投入到学习提升年活动中去。

案卷检查、规范行为。为切实提升价格认定工作质量和服务水平,雅安市于今年上半年对全市价格认定系统开展了价格认定工作及价格认定案卷检查工作。通过检查,价格认定人员进一步学习了价格认定档案制作规范,提升了价格认定工作水平。

加强学习,依法认定。一是加强对价格认定相关法规政策及业务知识的学习;二是精心组织全市价格认定人员参加全省价格认定人员学习提升年专题培训;三是圆满完成了价格认定知识在线答题工作;四是建立了价格认定QQ工作交流群,价格认定人员可实时在群里探讨业务工作方式方法。

纠纷调处,大胆探索。抓住价格认定学习提升年活动契机,积极开展价格争议纠纷调处试点工作。试点单位荥经县、名山县大胆探索、积极谋划,分别于2017年9月5日和2018年9月5日以县(区)政府的名义出台了《荥经县价格争议纠纷调解处理暂行办法》和《雅安市名山区价格争议纠纷调解处理工作实施方案》。市中心、荥经县中心结合工作中热点难点开展调查研究,共同形成了题为《浅谈价格争议纠纷调处的方法和技巧》调研文章上报省中心。

统筹利用,积极宣传。一是积极向省价格认证中心网站报送信息并被采用25条;二是充分利用市发改委门户网站、雅安认定QQ交流群等网络平台开展宣传活动;三是部分县(区)利用“3.15”消费者权益日的契机,上街宣传价格认定工作;四是市认证中心与相关业务科室一起举行《中华人民共和国价格法》颁布实施20周年宣传咨询活动,解答群众关心的价格、认定等方面的问题,现场发放宣传资料两百余份。

雅安市通过开展价格认定学习提升年活动,激发了价格认定人员爱岗敬业精神,增强了学习本领,提升了理论和工作水平,全市价格认定业务质量、价格认定队伍建设等方面有了明显改进和提升。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章