投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

湖南怀化:创新模式促价格认定工作效能

2018-09-12 12:43     中国发展网

中国发展网( 张靖清) 据湖南省怀化市发展改革委消息,自国家发改委《价格认定规定》等一系列新的规定正式颁布实施以来,怀化市各县市区价格认证中心迅速转变思想和工作模式,认真贯彻落实,积极稳步推进各项工作。

但是在执行新规过程中,仍有不足之处亟待改进,主要表现在价格认定案件受理环节中对资料的审查不细致不规范不严格,以及对价格认定方法和规则把握不准,直接影响了价格认定结论的权威性和有效性。为了进一步提升价格认定工作整体综合质量、有效促进价格认定工作规范化发展,2018年6月21日,怀化市价格认证中心召开了全市价格认定业务培训会议。

本次培训改变以往的课堂教学方式,采取“人人当老师、个个是评委”的互动交流模式,由各基层价格认证中心人员分别上讲台详细讲解提前准备的复杂疑难案例的案情、思路、方法、办理过程、结论及案卷整理归档情况,各参会人员则针对每一个案例从价格认定规则的把握、办理流程的规范和认定方法的运用、案卷归档整理的完整等方面进行了点评发言讨论。本次培训还得到了湖南省价格认证中心的大力支持,刘跃新主任作为特邀主讲专家对每一个案例进行了综合分析点评,并从价格认定政策法规、理论及实务等方面为大家进行了业务指导。

通过本次的案例交流互动和业务培训活动,有效地促进了全市价格认定业务人员正确理解和把握有关价格认定规则、准确运用价格认定案件的办理流程和工作方法、规范价格认定案卷整理归档工作的综合能力,有力地提升了全市价格认定工作整体水平,达到了本次培训“相互交流、相互学习、相互促进、共同提高”的目的。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章