投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

临沂:多举并措抓实价格认定复核工作

2019-12-19 23:17     中国发展网

2019年以来,山东省临沂市价格认证中心紧紧围绕“价格认定综合业务平台推广应用年”的要求,加强指导、密切配合、严格程序、保证质量,抓实价格认定复核工作,为更好地配合司法机关打击涉价认定违法犯罪,维护社会公平正义,促进全市经济社会健康发展发挥积极作用。

加强指导,积极沟通。以问题为导向,加强指导的力度,注重沟通方式,建立健全容错机制,激发价格认定人员的积极性。市价格认证中心收到复核协助书后,第一时间查看原认定机构的归档资料,仔细分析提出复核理由是否成立,并组织原价格认定机构、提出机关与市价格认证中心三方共同召开座谈会,详细了解办理情况,加强沟通交流,准确答疑解惑,为复核工作顺利开展打好基础。

密切配合,通力协作。与提出机关主动对接,做好配合,积极会商,交流意见。存疑的事项当场向提出机关提出,如实书面记录反馈给提出机关,提出机关重新予以书面明确后,由在场人员签字确认。

严格程序,规范流程。严格遵循《价格认定复核办法》《价格认定行为规范》,进一步优化工作程序,规范工作流程,明确各阶段目标任务,切实做到依法依规认定,不断提高价格认定工作科学化、规范化、制度化水平,对初勘中存疑的问题反复核对确认,确保勘验精准,在规定的时间内完成相关工作。

精选方法,做实做细。认真仔细搞调查,精心细致做测算,做实做细价格认定复核工作。针对复核工作,价格认定人员通过研究采用合理定价方法。

保证质量,逐级审核。牢固树立质量意识,严格审签制度,保质高效完成价格认定复核工作。严格按照《价格认定文书格式规范》的要求,规范严谨撰写《价格认定复核决定书》,仔细推敲用字用词,注重段落间的逻辑性,多次反复讨论,修改完善,九易其稿,最终定稿。每一份决定书都需要价格认定人员2人以上互相阅读后会签,再提交中心主任审核,报给分管领导签发,逐级上报审核把关,三关审核通过签发才可以出具决定书。

(临沂市价格认证中心)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章