投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东威海召开完善市区机动车停放服务收费政策专题会

2019-12-16 12:43     中国发展网

中国发展网 记者殷晓旭报道 据山东发改委成本调查监审处消息,为规范机动车停放服务收费行为,确保完善后的市区机动车停放服务收费政策平稳有序实施,2019年12月10日,威海市发展改革委会同市公安局、市场监管局召开专题会议,解读收费政策、部署相关工作。

会议传达了《关于完善市区机动车停放服务收费政策的通知》的具体规定,并对停车场政府定价范围、收费标准、即停即走时间、跨时段计费等相关政策进行了详细解读。安通公司、威高商管、利群商厦相关负责人作了表态发言。

会议提出三点要求:一是实行政府指导价的停车场要严格按照政策规定标准收费,实行市场调节价的停车场应审慎调整停车收费标准。各停车场经营单位要认真掌握收费政策,严格执行政策规定,加强内部管理,规范经营行为。二是按要求做好停车场报备工作。经营性停车场开始营业前,仍需按照《威海市区停车场管理办法》有关规定,到市公安机关交通管理部门办理备案手续。其中,实行政府指导价的停车场还需到所在区价格主管部门备案。三是切实做好收费公示及政策解释工作。各停车场经营单位要按照市场监管部门要求,认真做好价格公示工作,同时强化收费员业务培训,建立矛盾调处机制,做好政策宣传解释,有效防范和化解停车收费矛盾。

新停车场收费政策实施后,市场监管部门将加大对停车场收费的监督检查力度,畅通投诉举报渠道,依法严肃查处经提醒告诫仍存在的超标准收费、不按规定明码标价、价格欺诈等价格违法行为。

环翠区、国家级开发区的发改部门、市场监管部门及45家停车场经营单位负责人参加会议。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章