投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

湖南邵东价格认证中心:客观公正办好案 廉洁务实树形象

2019-12-12 00:10     中国发展网

中国发展网 湖南邵东市发展改革局价格认证中心以饱满的工作热情和更大的工作力度认真做好价格认证工作,遵循依法、公正、科学、效率的办案原则,坚持“公正之心、公正办案之能”的工作理念,推动价格认定工作再上新台阶。

2019年8月22日,邵东市公安局委托中心对被盗物品世界奢侈品牌LV、PRADA皮具进行价格认证,这是中心首次对该类商品进行价格认证,既没有相同案件做参考,在邵东市也没有该类商品交易市场,这对中心来讲是个不小的难题。接受委托后,中心根据公平、公正、公开的原则,在邵阳市价格认证中心的指导下,中心与本市公安局办案人员一同先后辗转江西上高、湖南长沙、上海等地进行物品真伪调查取证、市场交易价格调查走访,在办案过程中尊重事实、尊重法律、注重证据、注重程序,力争做到不冤枉一个好人,也不放过一个坏人,最终此案件得到我市公安局、检察院的一致好评。

2019年9月,邵东市黑田铺镇陈某与李某因宅基地纠纷产生争执,陈某将李某家保坎用挖机多次毁坏,村委会协调未果,李某到市人民政府上访,要求政府解决。市人民政府高度重视,要求黑田铺镇人民政府、黑田铺派出所、市价格认证中心介入进行调解。中心工作人员在理清案件事实后,陪同黑田铺派出所一起找市国土部门查阅相关材料,对宅基地的归属等问题进行一一核实。掌握基本情况后,耐心做双方的思想工作,先解决归属问题,再根据毁坏物品的程度进行价格赔偿。经过中心工作人员的不懈努力,多次调解,双方最终在归属权、赔偿款项上达成一致协议,李某、陈某表示对处理结果非常满意,答应从此不再上访。

为了以后更好服务全市人民,做好价格认证工作,在今后的工作中中心努力做好以下几点:一是建立健全学习机制,在创新工作方式方法上下功夫 。以提高自身素质能力为目标,努力提升学习和把握政策的能力。坚持缺什么补什么,干什么学什么,把工作中相关的、需要的知识都弄清楚,更加准确地、全面的理解政策,更好地履行职责;二是严把办案质量关,在提升工作质量上下功夫。对涉案物品的价格认定始终遵循客观、公正、公平的原则,按照规定的标准、程序和方法,坚持按程序办事,做到“精、准、稳”,实现“零失误”、“零误差”、“零纠纷”。 三是坚持秉公办案,在提高工作水平上下功夫。加强廉政教育,组织参加廉洁教育学习,学习先进典型、弘扬正气,不断增强价格认定人员廉洁自律的自觉性。真正做到学法、讲法、用法,严格规范自身行为,努力提高依法办案的能力。      

(邵东市价格认证中心)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章