投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

江苏宿迁:首家驻黄河派出所价格争议调解处理工作站挂牌成立

2019-12-12 00:10     中国发展网

中国发展网 记者高杨报道 据江苏省宿迁市价格认定局消息,11月29日,宿迁市价格认定局在市区黄河派出所设立首个市级价格争议调解工作站。价格争议调解处理工作站是价格争议纠纷调解与社会治理相结合,将价格服务直接延伸到人民群众当中的服务新模式。

工作站的设立是宿迁市发展改革委服务民生、促进社会和谐稳定、下沉价格服务,打造服务群众最后一公里的的重要举措,也是提升价格公共服务水平的重要抓手,将为广大市民在遇到价格争议纠纷时提供一个全新的调解渠道。

工作站成立当天,认定局向现场市民发放价格争议调处政策宣传手册,接受市民对价格争议调解受理范围及工作流程的咨询,受理有关调解申请。

价格争议调解处理是解决矛盾的柔性手段,工作站将遵循合法、公平、公正、自愿的原则,将社会、群众关注的热点难点问题作为价格争议调处工作的“风向标”,积极发挥价格争议调处“定纷止争”的职能,维护群众合法价格权益,及时有效地把矛盾化解在基层,为全市营造更加和谐稳定的社会环境。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章