投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

湖南:推广应用价格认定综合业务平台"各显神通"

2019-12-12 00:10     中国发展网

中国发展网  记者高杨报道  据国家发展改革委价格认证中心官网消息,为深入贯彻落实国家发改委价格认证中心《关于开展价格认定综合业务平台推广应用年活动的通知》、《关于价格认定综合业务平台上线试运行的通知》的文件精神,创新行政方式,提高行政效能,推进价格认定工作的信息化、数字化建设,湖南省各市州大力开展了价格认定综合业务平台的推广应用工作。

 怀化市率先开展价格认定综合业务平台推广

怀化市价格认证中心着力加强市县两级的业务沟通与交流, 11月6日—8日,组织召开了“怀化市价格认定业务工作暨价格认定综合业务平台上线应用推进会议”。在会议中,市级平台管理员以《价格认定综合业务平台用户手册(第二版)》为教材带领各县市区平台管理员就所辖机构和用户创建、平台配置、业务办理、数据录入等相关基础知识和实际操作为内容作了介绍和讲解及模拟操演,提出了“坚持理论联系实际、在学中练、在练中学”的要求,明确了县市区平台管理员并建立了全市价格认定综合业务平台管理员微信群,平台管理员可以在微信群里发布最新工作信息、共同探讨疑难问题、相互交流工作心得,通过沟通联系的加强,使市县两级业务力量形成合力,有效推进价格认定综合业务平台推广应用工作。

常德市、邵阳市推行平台运行和存量案卷试点活动

常德市、邵阳市价格认证中心分别于11月11日,11月15日举办了价格认定业务平台上线培训班,各区县市价格认证中心主任和管理员参加了培训。通过开展培训,对下级各区县市价格认证中心提出了下载安装系统的时间要求,并明确了平台应用的技术指导。常德市指定武陵区、鼎城区、安乡县价格认证中心,邵阳市指定武冈市价格认证中心先行试点,于11月按照国家中心和省中心的要求进行业务办理和存量案件等数据的入库工作。

 张家界市召开综合业务平台培训应用会议

11月6日张家界市价格认证中心组织全市两区、两县在岗的价格认定人员在举行了价格认定综合业务平台推广应用培训会议,认真学习了价格认定综合业务平台实际操作。在场管理员进行了面对面交流,对在使用过程中各自遇到的问题和疑惑,如平台安装时应注意的系统设置、人员岗位权限配置,案件归档以及测试案件标记操作等问题进行了认真的探讨。

株洲市发改委助力价格认定平台推广

株洲市价格认证中心高度重视,积极部署,开展了全市平台推广落地动员工作。在此过程中,发现自身政务内网与价格认定平台落地之间存在互联网端口冲突,导致平台登录无法完成,株洲市价格认证中心积极汇报协调,株洲市发改委大力支持,更换了全委工作OA系统,扫清了综合认定平台推广落地的障碍。现株洲市价格认定平台推广工作正在全面铺开。

 益阳市、岳阳市、长沙市、衡阳市用多种方式落实平台推广应用

按照省中心的安排部署,益阳市于11月14日,岳阳市于11月15日,长沙市于11月18日,衡阳市于11月20日先后举办了价格认定综合业务平台培训班,采取现场操作演示、管理员讲课培训、面对面座谈、课后微信群答疑等多种方式,将平台推广工作做细做实。

 

 

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章