投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

淄博市能源事业发展中心与隆众资讯举行战略合作签约仪式

2019-11-22 15:12     中国发展网

中国经济导报、中国发展网 记者殷晓旭报道  “数据是新的石油,是本世纪最为珍贵的财产。谁掌握了数据,谁就掌握了主动权”。为进一步开创淄博大数据交流,2019年11月21日,淄博市能源事业发展中心、山东隆众信息技术有限公司(以下简称隆众资讯)举行战略合作签约仪式。淄博市能源事业发展中心党组书记、主任王召槐、山东隆众资讯总经理潘雪铮出席签约仪式并分别讲话;淄博市能源事业发展中心党组成员、副主任许军主持。

 

图为淄博市能源事业发展中心与隆众资讯战略合作签约仪式现场。殷晓旭/摄

 

“此次签署战略合作协议,目的是将商品和服务价格采集、加工、汇总、发布优势,与隆众在能源、化工、农业等领域多渠道信息源的专业优势强强联手。”据王召槐介绍,双方将在重要商品和服务价格监测分析预警、市场动态反应、大宗商品供应链课题研究、行业价格指数开发与应用等方面进行深度合作,为淄博市经济社会高质量发展提供信息支撑。“希望合作伙伴单位发挥人才、技术和信息优势,密切沟通交流,多出优异成果,不断提高服务淄博的能力和水平。 ”

 

图为签约现场。殷晓旭/摄

 

潘雪铮表示,大宗商品市场是国家重要的经济领域,在大宗商品的生产、销售、仓储、物流直至终端利用的全过程中,每时每刻都在生成大量的数据。借助大数据技术,和科学的数据分析工作,就可以在浩若烟海的数据中,通过记录、归纳、提取,梳理出可以全面、真实、准确反映市场变化规律和支持经营决策所需的信息,从而为众多企业的经营和各级政府的宏观调控提供科学依据。

据悉,隆众资讯是山东省著名的专业资讯公司,专注资讯产品领域近20年,尤其是石化行业供应链客户占全国石化企业的90%以上,成为石化咨询行业“领航者”。近年来,上海钢联控股隆众资讯后,大数据公司强强联合,在大数据收集与应用方面具有国内行业领先优势,实现了行业数据全覆盖。同时,隆众资讯还承担了国家和省发展改革委在天然气、成品油等领域的多项监测任务,提供了大量及时、客观、有效的价格信息。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章