投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东省发展改革委“把脉”2019年大豆成本收益

2019-09-27 18:26     中国发展网

 中国经济导报、中国发展网  吴杰、王玮、记者尹明波报道  据山东省发展改革委消息,为提高农本调查数据工作质量,真实、准确地掌握2019年大豆种植生产的成本收益情况,该委成本调查监审处于9月25日至27日组织济南、泰安、济宁、临沂、菏泽等市和曲阜、莒南、兰陵、单县、郓城等县(市)发改系统成本调查业务骨干,在菏泽市开展了全省大豆成本调查数据汇审工作。

据了解,此次数据审核采取各地专人专审、市县之间交叉互审等方式,审核汇总大豆成本调查数据。大家认真负责,严谨细致,对各市、县上报的全省近百个大豆农调户数万条信息逐条逐项仔细审核对比,不放过任何一个异常指标,现场修正了调查数据存在的问题,对审核过程中发现的疑点和难点进行集中交流、探讨分析,并及时联系调查户对数据进行复核、求证,对数据进行核实、汇总,圆满完成了集中审核任务。

图为大豆成本调查数据汇审工作现场。供图:山东省发展改革委

图为大豆成本调查数据汇审工作现场。供图:山东省发展改革委

利用工作间隙,与会人员还走访了巨野县农调户,深入田间地头,详细询问大豆种植和生猪养殖等生产成本和收益情况,并向农调户颁发了“国家定点农产品成本调查单位(户)”匾牌。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章