投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东费县价格认证中心:涉案价格认定严谨科学获赞誉

2019-09-25 18:25     中国发展网

中国发展网(朱玉文)近日,山东费县价格认证中心接受公安机关价格认定提出,对超市盗窃案件中的大量超市商品进行价格认定。

接到提出后,费县价格认证中心迅速成立价格认定小组,指派三名价格认定人员与提出机关前往现场进行查验,经过现场勘查,被盗窃的标的物数量巨大、地点分散、种类繁多,根据提出机关中协助书的描述,还有部分已经灭失的商品,给现场查验和清点带来了困难。

认定小组面对这种情况,要求提出机关将有实物的标的物集中归拢,分类摆放,已经灭失的标的物按照《被盗财物价格认定规则》中对灭失的被盗财物价格认定要求,由提出机关详细明确灭失标的物的信息,并提供与灭失标的物一致的样品。

提出机关临时调动二十余名干、辅警与认定小组一起逐一查验、逐一拍照、逐一清点。耗时一天,共查验出被盗窃的各类超市货物三百余种,一千余件。

查验完毕后,认定小组在当地超市和市场深入走访,对标的物逐一开展市场调查。形成市场调查报告,经过测算和内部审核等程序,为提出机关出具了详细的价格认定报告,为提出机关办理该案件、惩治犯罪提供了有力的保障,提出机关对我们严谨的工作程序和科学的工作方法提出了赞扬。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章