投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南济阳区:“三举措”推进民生商品价格公示

2019-09-18 09:58     中国发展网

中国发展网 记者殷晓旭报道 济南市济阳区发改局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,率先一步,担当作为,发挥市场价格监测工作服务百姓的职能,采取三项措施,进一步做好重要民生商品价格公示工作,有效提升了服务水平。

扩大媒体覆盖,引导百姓预期。每周四,定期在区政府网站“农业供给侧改革”专栏,公示28个重要民生商品价格行情,周五《新济阳》专栏公示当日民生商品价格信息,以及微信平台为群众提供立准确、优质、便捷的价格信息服务。

精选监测品种,贴近百姓生活。选择成品粮、食用植物油、猪肉、禽蛋、蔬菜等多种与群众生活密切相关的商品作为重点公示品种,根据重要民生商品市场供需、价格等变动情况,及时调整、补充监测品种范围,重点选取影响面广、具有代表性的集贸市场作为采价点,提供规模最大的新济阳农贸市场、粮食收储公司、银座超市(济阳连锁店)等场所价格信息,贴近百姓生活实际。

强化档案管理,打造“数字民生工程”。加强价格数据采集工作,为每个监测点制作了价格监测记录台账,年底整理归档,并由专人管理。同时,加强与主要采价点的联系频次,认真汇总、审核、上报价格数据,做好数据分析工作,确保价格数据及时准确,打造优质“数字民生工程”平台。遇有价格异常波动情况及时向上级相关部门反映情况,以更加便捷的方式为百姓解难、为政府分忧。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章