投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东东营:台风前后价格监测工作都“不含糊”

2019-09-04 09:05     中国发展网

中国经济导报、中国发展网  刘明、李孟、记者尹明波报道  据东营市价格监测中心消息,8月份的台风“利奇马”导致东营市连续普降暴雨,暴雨过后各农贸市场及超市肉蛋菜等居民生活消费品价格涨势明显、波动较大。为保障灾害发生后市场秩序平稳有序,东营市价格监测机构按照上级要求全面启动重要商品价格应急监测工作,认真对待、绝不含糊。

图为东营市发展改革委领导带领价格监测工作人员在巡查市场价格。供图:东营市价格监测中心

图为东营市发展改革委领导带领价格监测工作人员在巡查市场价格。供图:东营市价格监测中心

全市价格监测机构立足工作职能,明确相关职责,启动抢险救灾期间价格应急监测预警,加强粮油肉蛋菜奶等民生商品的监测频率,密切关注价格动态。市县(区)两级价格监测机构工作人员分赴鑫昊、三义和等蔬菜批发市场,海河、金水、河宁等农贸市场及鲁百、银座、胜大等大型商场超市开展每日价格巡视工作,每日上报粮油肉蛋菜等重要民生商品零售价格,发现市场价格异常波动情况及苗头性、倾向性问题更是在第一时间上报,及时发出预警信息,确保市场供应和物价稳定。

与此同时,东营市价格监测中心建立价格信息定期发布机制,于每周三通过市发改委门户网站价格监测模块发布中心城区及县区总计十一家农贸市场和超市粮油肉蛋菜等重要民生商品零售价格,每周五发布一周市场价格综合情况分析,方便市民及时了解价格信息。

监测数据显示,灾后东营市各县区农贸市场,猪肉价格有所上涨,牛羊肉、白条鸡价格基本稳定,鸡蛋价格小幅上涨,鲜菜价格涨跌不一,水果、粮油零售价格受台风影响较小,价格相对稳定。

据了解,东营市价格监测系统将进一步增强风险意识和忧患意识,切实增强责任感和使命感,以更加奋发有为的工作状态、更加务实有效的工作措施,做好应急监测工作,推动价格监测工作再上新水平。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章