投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南召开转供电环节价格政策提醒告诫会 确保政策红利至终端用户

2019-08-14 15:24     中国发展网

中国发展网 记者尹明波、高杨报道 据济南市发展改革委网站消息,为进一步减轻企业负担、优化营商环境,确保降低一般工商业电价政策红利传导至终端用户,8月13日,济南市发展改革委会同济南市市场监管局、国网济南供电公司、国网莱芜供电公司联合召开转供电环节价格政策提醒告诫会,全市19家重点转供电单位参会。

会上,济南市发展改革委首先解读了今年以来山东省降低一般工商业电价的相关政策及转供电环节价格政策,向各转供电单位解释政策背景、梳理政策重点。随后,市市场监管局对转供电环节价格行为进行了提醒告诫。

会议指出,全面清理规范转供电环节收费,是落实国务院政府工作报告降低一般工商业电价的重大措施之一,是推动全市新旧动能转换、优化营商环境的重要保障,各转供电单位要提高认识,切实落实执行好国家电价政策。

下一步,济南市清理规范转供电环节加价工作专班和各区县专班将对全市100家重点转供电单位进行走访调查,重点了解电价政策执行情况,以及转供电环节收费情况。对违反价格政策的行为,市场监管部门将按规定进行查处。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章