投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东沂南:更新收费目录清单 确保清单及时准确

2019-08-13 11:06     中国发展网

中国发展网 牛怡然、记者高杨报道 为规范收费行为,推进减税降费政策有效落实,确保政府定价、政府指导价收费项目公开透明度。山东省沂南县发展和改革局根据上级收费政策的调整,对2019年版沂南县本级行政事业性收费目录、政府定价经营服务性收费项目及收费标准清单进行重新整理公布,确保收费目录清单的时效性和准确性。

本次集中调整,行政事业性收费涉及收费主体变更的有县自然资源和规划局、行政审批服务局、卫健局、防空服务中心、水资源中心、渔业发展中心、综合执法局7单位,涉及收费项目和标准变更的有公安部门的办理因私护照和往来(含前往)港澳通行证(含签注)收费、自然资源和规划局的不动产登记费、行政审批局的防空地下室易地建设费、综合执法局的城市道路占道费(施工占道)共计5项收费;涉企行政事业性收费变更共涉及3个单位3项收费;政府定价的经营服务性收费变更共涉及2个单位的2项收费;涉企政府定价的经营服务性收费变更共涉及2个单位的2项收费。

在沂南县发展改革局的监督下,相关变更单位都对收费项目、收费标准、收费依据进行对外公示,自觉接受社会各界的监督。这次收费目录清单调整截止2019年7月1日,今后,在执行中如收费项目和标准发生了变动,将及时更新收费目录清单。

下一步,沂南县发展改革局将进一步完善降费管理工作,及时对《目录清单》进行动态调整和发布,提高收费的透明度,把降费红利传导到终端用户,创造一个更加透明、规范、和谐的价费新环境。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章