投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

暑假怎样吃才安全?山东沂南为中小学生讲好食品安全课

2019-07-16 09:28     中国发展网

中国发展网 贺可山、赵兰芳 记者高杨报道  “什么是‘五毛食品’?”“吃什么食物才健康?”“如何选购食品?”暑假来临前夕,山东省沂南县砖埠市场监管所组织执法人员到砖埠镇中心小学开展了一堂生动的食品安全知识讲座。

QQ截图20190716092724

活动一方面通过展示丰富的图片、视频等资料向学生详细讲解各类食品安全知识与营养健康知识,另一方面通过实物展示方式指导学生识别假冒伪劣食品、垃圾食品。另外,执法人员以实际执法过程中发现的食品安全隐患为事例,对学生在校园周边的食品店、流动食品摊点购买小食品的行为进行了安全提醒。活动现场互动活跃,气氛几度高涨。

通过此次活动,学生们深刻地认识到食品安全的重要性,纷纷表示:“再也不吃垃圾食品了!”中心小学教务主任王纪福表示:“讲座深入浅出、案例鲜活、内容丰富,是一堂生动的科普课。今后学校也要将食品安全教育纳入日常教学任务中,促进学生健康快乐成长。”

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章