投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东省发改委价格监测中心调研商河大蒜目标价格保险及小麦价格监测工作

2019-07-11 15:12     中国发展网

中国发展网(魏克华) 7月9日,山东省发改委价格监测中心副主任梁照龙一行三人,赴商河县调研大蒜目标价格保险及小麦价格监测工作。商河县发改局局长万金洪及相关业务科室负责人陪同调研。

QQ截图20190711151138

调研组一行深入白桥镇实地先后走访了关王庙、冬瓜王、菜园等几处大蒜价格监测点,实地调研大蒜上市情况、收购情况及收购价格,向监测点工作人员、蒜农、收购商详细了解大蒜目标价格保险监测情况、当前大蒜价格、近期价格走势等信息并察看了监测台账,并与参保蒜农亲切交谈,了解蒜农对参加大蒜目标价格保险的感受和期望。

梁照龙对商河县大蒜目标价格保险工作所取得的成绩给予充分肯定,指出商河作为大蒜种植大县,在全省推广特色农产品目标价格保险的大背景下,结合自身实际,经过不断的积极探索和实践,大蒜目标价格保险工作取得了显著成效,希望商河县在下一步的工作中,自我加压,主动作为,认真学习先进地区的好经验,进一步加大宣传力度,让镇街、部门充分认识开展大蒜目标价格保险工作的重要意义,减少大蒜市场价格风险,保障农民利益和市场价格基本稳定,让价格保险工作更好的服务农民、服务农业,有效保障农产品价格稳定、农民增收,全面促进商河县大蒜产业健康发展。

本次调研内容还围绕小麦种植面积、产量、成本收益情况、开秤时间和收购价格,与去年对比分析并预判后期价格走势等内容展开。与粮库管理人员和种粮大户交流情况看,今年小麦的长势要明显好于去年,今年冬季气温相对较高,适于小麦过冬,死苗量较少,再加上今年籽粒灌浆充足,有利于小麦的生长,加上夏收工作动手早进度快,小麦产量好于预期,针对当前小麦生产、收购等方面存在的问题,调研组还认真听取了相关意见和建议。

梁照龙对商河县积极全面开展的小麦价格监测工作圆满完成上级分配的价格监测任务所取得的成绩给予充分肯定,下一步要高度关注小麦等农作物种植,提高种植品质,确保销售渠道,稳定市场价格,提高小麦种植户种植的积极性,努力提高广大农民的收入水平,表示将了解到的收购企业经营面临的困难及时准确地反映给有关部门,以实际行动支持民营企业实体经济的健康发展。      

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章