投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

国内汽、柴油价格每吨分别上调195元和185元

2019-04-28 10:02     中国发展网

本轮成品油调价周期内(4月12日—4月25日),国际油价继续震荡上行,伦敦布伦特、纽约WTI油价升至近六个月来的高位,最高分别达每桶75美元和66美元。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨3.89%。按照现行成品油价格形成机制,自4月26日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别上调195元和185元。

调价周期内,美国加大对伊朗制裁,美伊矛盾进一步激化是推升油价至新高的主要因素。4月22日,美国宣布取消八个经济体进口伊朗原油的豁免权,从5月2日起不再对进口伊朗原油的国家给予制裁豁免。伊朗作为欧佩克第四大产油国,受制裁影响,原油出口已从250万桶/日下降至100万桶/日,市场预期新的制裁将导致该国原油出口进一步下降。

年初至今,伦敦布伦特、纽约WTI油价分别大幅上涨了35%和40%。国际油价持续攀升一是由于全球供应收紧,如欧佩克从1月起执行新一轮减产,欧佩克产量降到了3000万桶/日的水平,市场由供应过剩转向供应不足。二是地缘政治局势持续紧张,如委内瑞拉局势恶化,产量大幅下降,利比亚武装冲突不断,市场担心伊朗会采取偏激措施对抗美国制裁,都对油价有推动作用。三是近期主要经济体发布的经济数据有所改善,中美贸易谈判预期乐观,大宗商品需求向好,提振了市场情绪。

针对美国对伊朗实施更严苛的制裁,伊朗方面态度也表现强硬,后续应重点关注事态变化。预计近期美伊冲突将支撑油价维持在高位。

QQ截图20190428100025

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章