投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

临沂兰山:助力打击油气犯罪行为 价格认定及时准确

2019-04-19 11:26     中国发展网

中国发展网(曹振兴) 近期,山东省临沂市兰山区价格认证中心配合公安部门,在严厉打击非法经营油气危险品违法犯罪行为专项活动中,及时准确出具价格认定结论书,为维护兰山区治安秩序提供有力价格依据。

日前,兰山区价格认证中心通过公安部门出具的《价格认定协助书》委托的案件了解到,为严厉打击非法经营油气危险品违法犯罪行为,维护当地治安秩序持续稳定,公安部门部署开展了自2月23日至3月25日为期30天专项打击行动。   

在此次行动中公安机关所扣押的涉案物品(主要是95号汽油、0号柴油)已陆续进入司法程序中的价格认定阶段,增加了价格认证工作量;由于所涉案物品数量大、时间紧,案发时间跨度大且价格基准日较多,给价格调查和确定增加了难度,

为此价格认证中心在人员少、案件多,在保证正常的工作情况下,采取提前一点上班、争取中午休息时间段、延时下班的方法,遵循依法、公正、科学、效率的原则,按照规定的标准、程序和方法,严格按照《价格认定规定》、《价格认定行为规范》、《山东省涉案物品价格鉴证条例》等有关规定,快速出具了价格认定结论书,为公安机关打击违法犯罪提供了价格依据。  

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章