投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

发改委价格司调研内蒙古生猪市场

2019-03-28 15:15     中国发展网

中国发展网 据国家发改委网站消息,为全面了解当前生猪产供销和疫情形势,深入分析市场价格形势,更加有针对性地做好全国生猪市场保供稳价工作,国家发展改革委价格司副司长牛育斌带队对我区相关情况进行调研。

2019年3月14日上午在内蒙古自治区发展改革委会议室召开了座谈会,自治区价格监测中心调研员贺文和监测科副主任科员索婷婷参加了座谈会。

座谈会上,中心提供了详细的价格监测数据和情况分析材料,包括:非洲猪瘟疫情发生前生猪价格变动情况,市场供应情况,猪粮比价涨跌情况,非洲猪瘟疫情发生后生猪价格变动情况,全区母猪、仔猪价格走势,生猪出栏情况,目前生猪价格及后期走势预测情况等。认真听取了其他熟悉生猪防疫、生产、流通、储备等情况的相关处室同志的交流发言。了解了许多关于生猪疫情发展及防控形势,包括生猪、母猪、仔猪减栏,养殖场户清场退出等;生猪及产品调运流通情况;对稳定生猪生产、做好市场保供稳价的政策措施建议等方面的内容,为我们更好的完成相关工作提供了广阔的思路。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章