投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

江苏连云港推行涉案价格认定纸质档案与电子档案同步归档

2019-02-01 12:38     中国发展网

中国发展网(韦亚运、朱泉熹)据江苏省连云港市价格认定局消息,近期,连云港市价格认定局印发了《关于完善涉案财产价格认定档案材料立卷归档的规定》,进一步规范涉案财产价格认定档案材料归档管理,全面推行涉案价格认定纸质档案与电子档案同步归档,加快推进价格认定档案信息化、电子化建设。

范围明确,内容具体。明确规定档案归档的内容,涵括受理、认定、测算等价格认定全过程,内容具体包括纸质、音频、图像等反映认定过程的全部资料。

同步归档,提质增效。档案管理规定实现纸质档案与电子档案的同步归档,提高档案的归档、管理和利用效率,加速推进涉案价格认定档案的信息化、电子化。

完善流程,职责清晰。对照新规定,完善涉案价格认定纸质档案和电子档案同步归档流程,各科室档案职责明确,分工负责,要求具体详细,可操作性强。

该规定规范了涉案财产价格认定档案管理工作,实现了涉案价格认定结论依据的不同载体的同步保全,推动了连云港市价格认定工作的规范化、信息化建设,也为进一步提升档案管理和利用奠定了坚实的基础。                                                           

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章