投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

北京朝阳区加强春节期间市场价格监测工作

2019-01-31 11:58     中国发展网

中国发展网 据北京市发展和改革委员会消息,为保证节日期间重要商品市场价格平稳运行,按照北京市发展改革委工作部署,我委以党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高“四个服务”水平。通过统筹部署,周密安排,扎实做好2019年春节期间与群众生活、节日消费密切相关的重要商品和服务价格监测工作。

此次市场价格监测主要结合节日性消费需求集中释放的特点,重点监测朝阳区粮油肉禽蛋奶盐等生活必需品和居民节日消费特色商品的价格动态;在今年市场价格监测过程中,我委将特别关注猪瘟对本市猪肉及相关替代品市场供应和价格的影响,同时密切关注医疗医药、交通运输、商场景区购物、供暖、天然气、液化气等领域的市场价格变动情况,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题。

为确保春节期间市场价格监测工作有效开展。我委主要开展以下三项措施:一是启动重要特殊时期监测值班制度,提高应对价格异常波动的反应能力。二是加强现场采价力度,安排监测人员进入农贸、商超市场进行现场采价,了解市场商品供销情况。三是加大相关舆情监测,正确引导公众价格预期,及时澄清网络谣言,一旦遭遇恶劣天气或突发事件,要第一时间启动价格应急监测。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章