投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

合肥:高质量完成涉案财物价格认定 助力公安部门扫黑除恶

2019-01-30 10:30     中国发展网

中国发展网(高杨) 据安徽省合肥市价格认证中心消息,合肥市价格认证中心接受市公安部门的委托,高效高质完成两期涉案财物价格认定工作,为公安机关扫黑除恶行动中认定涉案金额提供了合法有效的价格依据。

一段时期以来,合肥市的民间信贷市场一些不法分子结成团伙,打着小额贷款公司的旗号,以民间信贷为名,利用借款人不懂得法律程序的弱点,通过“空白合同”、“空白授权书”等手段,有预谋、有计划地大肆非法侵占借款人房产、汽车、土地使用权等财产。涉案团伙自2011年12月至2018年1月累计非法侵占了11辆机动车、21套住宅、2套商业办公用房、1套工业办公用房、1套工业厂房和1个工业用地土地使用权,严重扰乱了我市的金融秩序,破坏了我市良好的市场经营环境。

合肥市公安局刑警支队侦破这两起案件过程中,亟待价格认定机构协助完成对此次涉案财产的价格认定工作。合肥市中心受理此项工作后,领导高度重视,立即成立专门认定小组,不怕困难,迎难而上,根据国家有关规定和标准,遵循价格认定程序和原则,开展价格认定工作。因不断有受害人陆续到公安机关报案,价格认定作业日期也不断延长,从今年的7月到11月,经过5个月的连续奋战,中心顺利完成了两起案件的全部涉案财产价格认定工作,涉案财产总金额高达3006万元。我中心高效率、高质量的价格认定工作有力保障了案件如期移送司法机关,受到了办案机关的好评。

 

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章