投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

新时代价格认定工作 要在“六个坚持”上发力

2018-12-26 08:35     中国发展网

童珂

当前,站在新时代的历史起点上,价格认定工作要做到承前启后、继往开来、砥砺前行、再创新局,迫切需要建立与新使命、新担当、新任务相适应的新的思维方式,坚定信心,凝聚共识,重新出发,在“六个坚持”上精准发力,持续用力。

坚持宏观思维,提高政治站位。积极参与国家治理体系和治理能力现代化的伟大实践,服从和服务于党和国家中心工作的大局,做到微观问题要宏观化思考,战术问题要战略化评估,自觉从宏观层面谋划价格认定工作,从战术视角布局价格认定工作。推进价格认定工作与党的工作和党的事业融为一体,把专业技术业务工作当成群众工作、社会工作、政治工作来做,真正打破就价格认定论价格认定的路径依赖。

坚持法治思维,恪守履职边界。“法无授权不可为,法定职责必须为”是对政府公权力从法律上进行严格限制和有效约束的基本原则。这就要求价格认定机构在依法认定过程中,同样需要定位在有限政府、有限权力、有限职能的价值基准上,做到有进有退、有所为有所不为,更好地将自身能力范围内的事情做好,并使自身能力得到最大限度的发挥。价格认定系统的权力和职责只能来自法律法规授权,不能突破法定边界。只能秉持有限政府理念,自我约束和规范价格认定职能,确保价格认定工作有限有效,不越位、不错位、不缺位、不乱作为。

坚持治理思维,坚定补位导向。价格认定系统是提供公共服务产品、满足公平正义需求、参与国家治理体系现代化的重要力量。党的十九大报告明确指出:充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,并更好地发挥政府的作用。在国家治理主体多元化的改革背景下,价格认定机构与司法鉴定机构、社会评估机构、其他公益性自治机构之间,应当按照依法依规的治理秩序,相互配合,精准补位。

坚持融合思维,推进协同联动。在对内融合上,机构改革以后,价格认定机构的主要职责是为价格主管部门提供专业支持和技术保障等行政协助服务工作。这就决定了价格认定机构必须紧紧扣住这个全新的功能定位和发展方向,自觉从思维方式、价值理念、行为习惯、管理模式、体制机制等方面进行对标对表,加快融合的深度、广度和力度,防止出现“两张皮”现象。在对外融合上,价格认定机构需要牢固树立改革开放与合作共赢的理念,充分发挥专业优势资源,主动融入共建共治共享的社会治理新格局。特别是在价格争议纠纷调解工作中,充分发挥其他调解组织的职能作用和平台优势,支持协助人民调解组织做大做强。

坚持创新思维,强化参谋功能。在价格认定行政职能划转到价格主管部门以后,价格认定工作要走出边缘化角色,淡化纯业务性、纯事务性色彩,务必找准与党委政府中心工作和价格主管部门重点工作相联通的切入点和结合点,要高度重视做好价格认定业务数据统计分析工作,提高定性分析与定量分析相结合的能力和水平,建立分析报告和政策建议报送制度,充分发挥参谋助手作用,价格认定工作责无旁贷,大有可为。

坚持“打铁”思维,追求公正权威。打铁必须自身硬,价格认定工作要适应新形势、新任务、新要求,扛起新时代赋予的使命和责任,必须按照政治过硬、廉洁过硬、本领过硬、能力过硬、作风过硬的高标准和严要求,加快建立一支能打硬仗和打胜仗的价格认定队伍。全面提升政策法规、业务培训、专家库管理、考核激励机制、信息化平台系统、廉政风险防控等建设水平,全力聚焦和提高价格认定系统工作质量。

(作者系安徽省价格认证中心主任)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章