投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

湖南宜章:四措施扎实开展“价格认定学习提升年活动”

2018-12-20 16:48     中国发展网

中国发展网(谢启栋) 根据国家发改委价格认证中心重要部署和安排,湖南省宜章县发改局价格认证中心以质量提升年活动为契机,扎实开展“价格认定学习提升年活动”。

活动中,中心一方面认真学习文件精神和《价格认定工作手册》及相关法律和规定,统一思想,努力提高机构和工作人员理论知识和业务水平;另一方面,通过实际操作和具体运用,努力提升与改进工作质量,学习和借鉴先进工作经验,取长补短,扎实有效推进各项工作,在理论知识的掌握与工作实践运用以及加强机构能力建设等方面都有很大的提高。

领导高度重视。在收到国家发改委价格认证中心关于开展“价格认定学习提升年活动”通知后,宜章县及时向分管领导作了详细汇报,得到了领导的支持与重视,并成立了“价格认定学习提升年活动”监督组,将学习成果作为年终考核的一项重要内容,专门负责监督和指导价格认定学习提升年活动的具体实施工作。  

思想高度统一。通过传达精神,大家都理解了文件精神和内涵,统一了认识,即考试是手段,提高是目的,并且围绕国家价格认证中心所确定的网上答题大纲和目录进行了有选择性和重点性的集中学习与自学。并且对于《价格认定工作手册》中一些有代表性的案例和课题进行深入的研究与探讨,各抒己见,提出观点,以求达到学以至用的效果。

积极参与网上考试答题活动。宜章县价格认证中心网上考试答题活动参与率100%,通过率100%,优秀率100%,人平均成绩为99.4分,不折不扣的响应了上级规定和精神。

踊跃报名参加上级组织的各类学习培训活动。为了进一步提高价格认定机构和工作人员质量和水平,经请示领导,我中心安排了全体工作人员参加了由郴州市价格认证中心组织召开的全市价格认定案卷管理和案例评查分析讨论会议,同时派出两名工作人员到长沙参加了全省“价格认定综合业务平台”培训,进一步提高了业务能力和工作水平。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章