投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南槐荫:加强防范,规范双“十一”市场价格行为

2018-11-07 09:00     中国发展网

中国发展网(靖焱) 随着“双11”的临近,经营者促销和消费者集中消费旺季到来,为营造诚信和谐的消费环境,防范和减少价格纠纷,11月6日,济南市槐荫区物价局组织召开“双11”价格政策提醒告诫会,全区有代表性的17家商场、超市、家居、家电卖场、药店及部分电商等企业参加。

QQ截图20181107090157

会上,重点宣读了《关于规范2018年“双十一”期间市场价格行为的提醒告诫函》。各经营者对“双11”期间的活动计划安排做了交流。针对近年来投诉举报较为集中的突出价格违法问题,执法人员结合案例详细解读了价格欺诈、明码标价等各类价格违法行为的常见表现形式,并进行分析。

槐荫区物价局局长武勇在会上做了总结发言,要求各经营者要做好价格自律和明码标价规范,确定专人负责和抓好落实,并提出具体要求:一是坚持守法经营,做到学习到位。各经营者要认真学习价格法律法规,坚持守法经营、公平经营、诚信经营。二是坚持行业自律,做到认识到位。完善各项制度,加强对价格促销方案的事前审查,规范价格行为。三是坚持顾全大局,做到示范到位。各经营者要自觉承担稳定物价的责任,自觉接受社会监督,在优质服务中获得利益。

下一步,槐荫区物价局将加大市场监管力度,规范双“11”期间市场价格行为。继续畅通12358价格举报热线,及时受理群众举报,对各类价格违法行为一经查实,将依法严肃处理。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章