投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东成武积极推进公平竞争审法规查落实到位

2018-10-30 17:11     中国发展网

中国发展网(李志高)为进一步有效落实公平竞争审查制度,提高公平竞争审查水平,切实加强公平竞争审查工作,10月26日,山东省成武县物价局全体人员认真学习了《反垄断法》、《公平竞争审查制度实施细则》、国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》以及《关于贯彻落实鲁价综发【2017】129号文件进一步加强公平竞争审查工作的通知》等法规、文件。

此次学习培训会从公平竞争审查制度的出台背景和重要意义、公平竞争审查制度实施的最新进展、落实公平竞争审查制度需要注意的问题、公平竞争审查制度的下一步具体工作等方面进行了学习讨论。通过案例分析学习,针对我县在实际工作中可能遇到的难点、疑点问题,进行了细致的讨论。

会议还对落实公平竞争审查及下一步迎接公平竞争审查专项督查工作提出了具体要求。一是提高认识,加强领导。为进一步推进公平竞争审查制度贯彻落实,要高度重视公平竞争审查制度工作,要提高政治站位,深刻理解建立公平竞争审查制度的重要性和紧迫性;要认真落实部门责任制、岗位责任制,确保制定的政策措施符合公平竞争要求;要加强政策宣传和培训,做好政策解读和舆论引导,为制度实施营造良好的舆论氛围和工作环境。二是积极推进,迅速行动。要按照鲁价综发[2017] 129号和发改价格[2017] 1849号文件要求,严格对照《实施细则》细化的审查标准逐项审查增量文件规定的内容,保证出台合格的政策措施符合平竞争要求;按照《实施细则》制定的审查流程和审查表建立健全自我审查机制,规范审查流程,做到审查留痕。稳妥推进存量文件清理,制定有效工作方案,按照“谁起草、谁梳理”、“谁制定、谁清理”的原则,对现行政策措施进行系统梳理,废除或者调整妨碍市场公平竞争的规定和做法。

本次培训会,对促进成武县公平竞争审查工作的深入推进起到了积极作用,学习后同志们普遍反映收获很大,培训会达到了非常好的效果。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章