投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东莒南物价局提醒告诫:要让电价降价政策落实到位

2018-10-10 10:28     中国发展网

中国发展网(周美) 2018年9月29日,山东省莒南县物价局联合县房产和住房保障局、十字路街道办事处及县供电公司一起召开了莒南县清理电网和转供电环节收费提醒告诫会,全县共有38家物业公司、商业综合体及社区居委相关负责人参加,涵盖近百个住宅小区、社区及商业综合体等。

QQ截图20181010095314

会上传达了临沂市物价局《关于进一步做好规范转供电环节加价工作有关事项的通知》、《莒南县物价局关于明确转供电环节电价政策的提醒函》,并对相关规定作了细致解读;并分别就电价、水价、供暖价格及面积计算、环境卫生费等相关政策规定进行了梳理讲解,全面规范电费收取及物业其它收费行为;同时对全面扫黑除恶活动内涵进行了宣传。

全面清理规范电网和转供电环节收费,是落实国务院2018年政府工作报告降低一般工商业电费负担的重大措施任务之一。2018年山东省物价局先后四次降低一般工商业电价销售标准,单一制电价平段电价共降低0.0752元/千瓦时,两部制电价平段电价共降低0.0034元/千瓦时,顺利完成了一般工商业电价降低10%的任务。

此次清理和规范电网和转供电环节收费,就是为了畅通电价传输渠道,让每一电力用户真正享受到电价优惠,切实减轻一般工商户电力负担,推进全县新旧动能转换工作取得新进展。

会后,莒南县物价局将联合县房管局、十字路街道等相关部门成立特别检查小组,对全县转供电单位收费情况进行全面检查,严查违反电价政策多收费、乱收费行为,切实打通降低电价最后一公里。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章