投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东平邑做好公平竞争审查遵循“三步骤”

2018-09-13 10:12     中国发展网

中国发展网(程玉波、林娟)为维护公平竞争秩序,保障各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,激发市场活力,山东省平邑县物价局积极组织开展清理排除限制竞争政策工作,“三步骤”把公平竞争审查落实到位。

认真学习文件精神,确定清理对象及清理范围。及时把文件精神发送至各单位,要求各单位认真学习山东省政府政府办公厅《关于清理现行排除限制竞争政策措施的通知》(鲁政办字[2018]30号)及国家发改委等五部门《关于印发<公平竞争审查制度实施细则(暂行)>的通知》(发改价监[2017]1849号)的文件精神,要求各成员单位对部门成立以来至2018年1月1日前现行有效的规章、规范性文件和其他政策措施中含有的地方保护、指定交易、市场壁垒等内容进行清理。

按照“谁起草、谁审查”的原则,认真开展清理排除工作。根据《平邑县人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(平政发[2018]7号)的要求,要求各成员单位按照“谁起草、谁审查”的原则,严格按照《实施意见》中的审查标准,认真开展清理排除工作,根据清理排查情况如实填报《现行排除限制竞争政策措施清理工作情况统计表》。

做好公平竞争审查制度的宣传培训工作,强化保障措施。为有效开展公平竞争审查工作,联席会议办公室将定期开展督导检查,强化组织监督,对工作推进不力、推诿扯皮的予以通报批评、严肃追究责任,以维护公平竞争的市场秩序。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章