投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东曲阜召开电价政策提醒告诫会 严禁搭车收取其他费用

2018-09-05 11:34     中国发展网

中国发展网(高杨) 为贯彻落实《山东省物价局关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》和济宁市物价局转发《山东省物价局关于简化电价分类降低一般工商业电价水平有关事项的通知》精神,8月29日,曲阜市物价局联合曲阜市供电公司召开电价政策提醒告诫会,与会单位为我市部分物业办以及主要商业综合体、产业园区、写字楼的经营者代表等20余家转供电单位。

QQ截图20180905113257

会议由曲阜市物价局价检局、价格科人员分别传达省市相关电价政策,宣读山东省物价局关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知精神,并对商业综合体等转供电单位电价政策进行解读,明确了“预购电”电价标准、电费收取方式,并要求各转供单位要严格执行最新电价政策,规范自身价格行为,认真组织开展自查自纠,落实国家降价政策,及时公示其向电网企业缴纳的电费和用户按分表电量分摊的电费,保障用户知情权,严禁搭车收取其他费用。供电公司营销主任具体向各转供电单位再次明确最新电价政策的相关细节。

各与会单位表示将尽快贯彻落实最新的电价政策,将降低电费的成果真正传导到终端用户。

下一步,曲阜市物价局将加大检查力度。对违反国家电价政策,搭车收取其他费用等价格违法行为依法严肃查处。畅通价格举报渠道,及时受理投诉举报,努力打造一流营商环境,助力实体经济发展。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章