投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

人寿财险:马铃薯目标价格保险受滕州农民点赞

2019-12-20 21:43     中国发展网

中国发展网讯  滕州市是农业部命名的中国马铃薯之乡,已经成为枣庄市首件地理标志产品。近年来,滕州市各级领导主动协调山东省、枣庄市相关部门,积极推进马铃薯目标价格保险落地工作,2015年初滕州市被确定为四个“全省首批蔬菜目标价格保险试点市(县)”之一,在全省率先开展马铃薯目标价格保险试点工作,2018年初由试点转为常规农业保险。马铃薯目标价格保险自试点工作开展以来,滕州市马铃薯目标价格保险工作的思路、办法和措施等,得到了各级领导的充分肯定和认可,很多的省市单位前来交流学习。

 

1

 

在马铃薯目标价格保险工作的开展中,人寿财险滕州支公司全体员工认真贯彻落实中央和省委、省政府支农惠农政策精神,严格按要求办事,精心组织。为了保证目标价格保险工作的顺利开展,公司专门成立了马铃薯目标价格保险领导小组,设组长1名(由枣庄市中心支公司主要负责人担任),副组长2名(由中心支公司农险部经理和滕州支公司主要负责人担任),成员由中心支公司和滕州支公司农险部工作人员组成。2019年3月份,公司完成了全市镇(街)、村服务机构建设,镇(街)服务站建设21个,由农技站、林业工作站或涉农部门负责人担任站长;建设村(居)服务网点1226个,负责人由各村(居)会计或社会责任心强的人员作为农业保险协保员,协助为广大农户提供便捷、优质的服务。

马铃薯目标价格保险,在保障薯农生活水平方面起到重大作用。滕州市大坞镇马铃薯种植大户秦老板,拿到赔款后高兴的说:“马铃薯目标价格保险--真好”。马铃薯目标价格保险,有力的保障了薯农的生产积极性,对滕州市马铃薯产业发展起到了积极作用。

 

2

 

保险是社会的“减震器”,也是保持社会稳定的重要条件。我市的马铃薯目标价格保险工作,是助推我市农业农村发展,实施乡村振兴战略、强民、富民、助民的重要工作举措。在下一步的工作中,我们将“不忘初心、牢记使命”以饱满的工作热情和强烈的责任担当,压实工作职责,不折不扣的按照各级领导的决策、部署,把各项工作宣传到位、落实到位、执行到位。为我市的各项事业发展做出积极贡献。

(文、图:中国人寿财险滕州支公司)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章