投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

太平洋产险:e农险助力滕州马铃薯目标价格保险

2019-12-19 23:17     中国发展网

中国发展网讯  太平洋产险认真践行“太平洋保险在你身边”的服务理念,自2015年起联合中国农科院打造了数字农险移动运营体系--太保e农险,并通过不断迭代升级,实现了农险承保服务“精确承保、保真保准”、理赔服务“精准快速、有图有址有真相”, 变“农险服务难”为“农险服务易”,颠覆了行业、政府和农户对农险服务的传统认知,实现了公司在依托高新技术应用创新农险服务体验方面的不断超越和行业引领。

太平洋产险滕州支公司自2015年以来参与滕州市马铃薯目标价格保险以来,坚持农业保险 “政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的基本原则,以各级财政提供保费补贴为依托,充分调动农户参保积极性,发挥农业保险机构市场主体优势,提高服务质量,增强马铃薯产业抗风险能力,增强责任感,从服务“三农”的全局出发,积极稳妥地做好各项工作。

在每一季的马铃薯目标价格保险投保材料审核无误后,公司对投保面积在10亩以上的进行全面验标,对于投保面积在5-10亩(含)的地块抽取不低于10%的比列进行验标。

图片1

图为E农险拍摄的现场照片。

公司采用“E农险”进行卫星精准定位、测量,并结合无人机进行大面积标的确认,确保了承保标的的真实性和准确性。

通过每一季马铃薯目标价格保险的工作,公司不断积累经验,发挥“E农险”优势,全力做好马铃薯目标价格保险工作,将马铃薯目标价格保险服务带入“真准快好”新时代,使中央的惠农政策真正落到实处,做到让政府放心、让农民满意。

(太平洋产险滕州支公司)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章