投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东商河召开蒜薹大蒜目标价格保险工作会议

2019-12-18 16:30     中国发展网

中国发展网 12月16日,山东省商河县2020年蒜薹大蒜目标价格保险工作动员会议顺利召开,副县长霍仁禄出席会议并讲话。各镇街镇长(办事处主任),县直有关部门、各承保机构负责人参加会议。

会议由商河县发改局局长路来光主持,并传达了山东省发展和改革委员会《关于2020年大蒜蒜薹目标价格保险工作的批复》,宣读《商河县2020年蒜薹大蒜目标价格保险工作实施方案》。

微信图片_20191217165934

霍仁禄在讲话中指出,蔬菜目标价格保险是国家发改委联系保险机构推出的一项旨在稳定蔬菜价格,以保种植成本为目的,实行政策扶持与商业化运作相结合,将部分价格风险引入风险机制的一项惠农举措,更是一项贯彻实施乡村振兴的重要战略部署,以开展蔬菜目标价格保险为突破口,建立符合商河实际的蒜薹、大蒜目标价格保险机制,增强蒜农抵御市场风险的能力,促进增产增收和蒜薹、大蒜价格稳定。2019年,商河县蒜薹大蒜目标价格保险工作取得良好的效果,树立了政府形象,趟出了政府引入保险对冲市场风险的新路子,赢得了群众的赞誉和信任,也为明年蒜薹大蒜目标价格保险工作的实施奠定了基础。

霍仁禄要求,县直各部门、各镇街要高度重视,明确责任分工,加强协调配合,周密组织开展蒜薹大蒜目标价格保险工作。要充分利用新媒体等多种渠道,采取多种形式,动员各方面力量,做到准确宣传和解读政策,要让蒜农明白这是一项抵御市场风险的保险而不是慈善。要努力提高参保率,在保障蒜农是自愿参加的前提下,动员基层组织将蒜农入保工作做好做实,严格入保操作流程,确保入保蒜农与保险机构单独签订保险合同。要加大监督监管力度,严禁搭车收费、扣留、截留保费现象发生,对“替保”“骗保”现象一经发现要严肃处理,真正把目标价格保险办成阳光工程、惠民工程、富民工程,确保商河蒜薹大蒜目标价格保险工作顺利进行,切实将这项强民惠民助民政策落到实处。(山东省商河县发改局  尹振昌)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章